Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 декабря 2013, 10:28

К концу года Луганский областной Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф получит еще 76 автомобилей (фото)

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк посетил Луганский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Губернатор в ходе визита оценил качество работ по реконструкции 4-го этажа Центра и поинтересовался дальнейшими планами по оснащению помещений. Он также подверг критике планировку нескольких кабинетов, указав на то, что их площадь недостаточно большая для комфортной работы персонала и дал указание это исправить.

«Уже почти год в Луганской области проводится работа по объединению «скорых» в одно учреждение под названием Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что стандарт по времени для приезда бригады на место вызова 10 минут - для города и 20 минут — для сельской местности. Хотя, как добавил Владимир Пристюк, бригады в 90% выездов по городу справляются до 10 минут, а по сельской местности — 87% не превышают норму.

«Любая семья должна понимать, куда позвонить, чтобы получить первую медицинскую помощь», - подчеркнул губернатор важность программы.

Кроме того Владимир Пристюк рассказал, что по инициативе Президента Украины Виктора Януковича до конца этого года Луганская область получит еще 60 автомобилей скорой помощи. Всего в автопарке Центра на сегодня 144 автомобиля, 55 из них область приобрела за свои средства и еще 16 — в планах приобретения на конец 2013 года.

«Теми автомобилями, которые добавятся от государства, закроем автомобильную потребность как минимум на 4 года», - уверен губернатор.

Он также добавил, что на сегодняшний день Центр оснащен всем необходимым для работы, отдыха, обучения и повышения квалификации медработников. Особо отметил Владимир Пристюк внедрение единой диспетчерской службы и системы GPS-навигации, которые заработают уже к концу года. По его словам, эти процессы гораздо упростят и улучшат работу «скорой».

«Еще два года назад я об этом и не мечтал», - подчеркнул Пристюк, говоря об уникальности Центра.

Стоит отметить, что на реконструкцию 4-го этажа Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф из областного бюджета было выделено 2,2 млн. грн. А на обеспечение работы самого Центра в 2013 потратили 180 млн. грн., что на 35 млн. грн. больше прошлогодней суммы.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: