Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 декабря 2013, 10:50

Замдиректора Луганского облцентра экстренной медпомощи: Иногда непоправимый вред пострадавшим наносят очевидцы происшествия

От своевременных и правильных действий бригады скорой помощи зависит 90% исхода при спасении жизней. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» заявил заместитель директора Луганского областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Сергей Оберемок.

По его словам, обязанность работников службы скорой помощи — обеспечить жизнедеятельность пациента.

«Наша обязанность — обеспечить жизнедеятельность человека. Сделать для этого все возможное, так как исход на 90% зависит от «скорой», - подчеркнул медик.

Кроме того, по его словам, иногда усложняют работу медикам при оказании экстренной помощи очевидцы происшествий. Они, как отметил Сергей Оберемок, по незнанию могут причинить непоправимый вред жизни потерпевшего.

«Бывает, по незнанию, вытащат нож и начинают еще делать массаж сердца и получается фонтан крови. Потом бригаде «скорой» достается «пустое» сердце. Или попавшего в аварию из машины вытаскивают за голову или шею», - рассказывает медик.

По его словам, с целью ликвидировать безграмотность населения, в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проводятся специальные занятия по оказанию первой медпомощи для тех, кто работает в массовых местах.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: