Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
05 декабря 2013, 14:09

В Украине значительно уменьшилось количество случаев туберкулеза, сибирской язвы и лейкоза скота

В 2013 году эпизоотическая ситуация по туберкулезу, сибирской язве и лейкозу скота в Украине значительно улучшилась. Так, благодаря оперативным мерам Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы туберкулез исчез в двух областях. Распространение же лейкоза КРС за последние восемнадцать лет сократилось с 2483 до 4 пунктов. А случаи заболевания животных сибирской язвой вообще не были зарегистрированы.

Согласно данным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, эпизоотическая ситуация в Украине существенно улучшается в последние годы. Так, если в 2012 году в Украине было зафиксировано три неблагополучных пункта по туберкулезу, то в этом году остался только один. Благодаря оперативным мерам было ликвидировано это заболевание в Винницкой и Черкасской областях.

Кроме этого, с целью ликвидации лейкоза КРС от начале 2013 года было проведено около 4 миллионов исследований. В результате было приостановлено распространение лейкоза КРС. Так, за восемнадцать лет было сокращено распространения лейкоза КРС с 2483 пунктов до 4.

Также в течение года не было зарегистрировано ни одного случая сибирской язвы.

«В течение 2013 года не допущено возникновение бруцеллеза, высокопатогенного гриппа птицы, болезни Ньюкасла, блутанга, губчатой ​​энцефалопатии, болезни Шмалленберг, несмотря на сложную эпизоотической ситуации с этими болезнями в мире и постоянный риск их заноса на территорию Украины», - подчеркнул глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: