Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
05 декабря 2013, 17:16

Китай и Украина заключили большой коммерческий контракт

Три меморандума, договор и большой коммерческий контракт были подписаны по результатам украинско-китайского бизнес-форума, который состоялся сегодня, 5 декабря, в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР.

"Украина получила четкие перспективы сотрудничества с китайской стороной в сфере разработки, производства и технического обслуживания авиационной техники, железнодорожного подвижного состава (в рамках национального проекта "Воздушный экспресс"), строительства портовой инфраструктуры", - сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

По его словам, будет активизировано сотрудничество между деловыми кругами сторон.

Активизация сотрудничества на деловом уровне, по его мнению, также позволит Украине попасть на новые рынки Китая, диверсифицировать поставки экспортной продукции и сбалансировать двусторонний товарооборот.

В работе бизнес-форума приняли участие более 200 ведущих украинских и китайских компаний, которые представляли почти все отрасли экономики.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович находится с 4-дневной рабочей поездкой в Китае. В программе поездки - переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и встреча с премьером Госсовета Ли Кэцяном.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: