Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
05 декабря 2013, 17:43

Блокировка правительства и парламента мешает разрабатывать евроинтеграционные проекты, - Азаров

Блокировка работы правительства и парламента препятствует разработке и принятию проектов, которые были согласованы с ЕС в рамках продолжения работы по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с министрами иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским и Королевства Швеция Карлом Бильдом в рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ, передает УНН.

"Блокирование работы правительства и парламента уже фактически препятствует разработке и принятию законодательства, которое мы определили в нашем плане действий, который согласован с ЕС. Это реально препятствует евроинтеграции Украины", - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что проведение трехсторонних консультаций в формате Украина-Россия-Евросоюз будет способствовать скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации.

Николай Азаров подчеркнул, что блокирование работы и силовой захват административных зданий препятствует решению текущих проблем жизнедеятельности 47-миллионной страны и может привести к проблемам с реализацией социальных выплат.

Премьер-министр подчеркнул, что все противоречия должны быть решены исключительно путем переговоров.

"Я категорически против применения силы. Я готов проявлять максимальную выдержку. Но каждый день в этой чрезвычайно сложной ситуации мы должны находить решения, и безответственные политиканы не должны нам мешать в этом", - заявил глава правительства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: