Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 декабря 2013, 17:10

Выйти из политического кризиса в Украине поможет общенациональный круглый стол, - Кравчук

Решить сложную политическую ситуацию, в которой оказалась сегодня Украина, поможет общенациональный круглый стол. Об этом заявил бывший Президент Украины Леонид Кравчук, передает РБК-Украина.

"Для того, чтобы выйти из ситуации, нужно начать общенациональный диалог, всем вернуться в правовое поле, наказать тех, его кто нарушил, перейти к реальному диалогу и к реальным постановкам вопроса и начать работать в рамках Конституции и закона. Если этого не будет сделано, то возможны повторения взрывов в обществе в любое время", - заявил Кравчук.

Он также отметил, что для решения ситуации не надо привлекать иностранных политиков.

"Я считаю, что приглашать кого-либо в Украину - это унижение национального достоинства, факт неспособности страны самой решать свои вопросы. То есть она остается и фактически, и политически батраком... Я убежден, что в Украине есть достаточно опытных людей в области международного права, Конституции, культуры, науки, межгосударственных отношений, чтобы начать рассматривать этот вопрос. Конечно к этому должны присоединиться метры культуры, известные люди из всех сегментов общества и начать реальный общенациональный круглый стол без участия иностранцев", - подчеркнул Кравчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: