Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 декабря 2013, 08:00

Лавров назвал истерикой реакцию ЕС на отказ Украины от ассоциации

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал истерикой реакцию стран Запада на отказ Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, пишет ИТАР-ТАСС.

"Эта ситуация связана с той истерикой, которую некоторые европейцы подняли в связи с тем, что Украина, пользуясь своим суверенным правом, решила на данном этапе не подписывать некое соглашение, которое украинские эксперты, власти, сочли невыгодным", - сказал он.

Как подчеркнул глава российского МИД, "мы свою позицию формируем очень просто: это суверенный выбор Украины подписывать или не подписывать это соглашение".

"В зависимости от того, какой выбор сделает Украина, мы будем оценивать последствия этого выбора для себя и, естественно, делать выводы, если потребуется", - отметил Лавров.

"Кричать, мол, вы не присоединились к нашей экономической структуре, поэтому мы поддерживаем мирные протесты против такого вашего решения, - это, мягко говоря, удивительно", - считает Лавров.

Глава МИД убежден, что вместо этого членам ОБСЕ следовало бы работать над созданием принципов построения единого экономического и гуманитарного пространства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: