Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 декабря 2013, 08:40

Миссию Кокса-Квасьневского в Украине продлили

Миссия Александра Квасьневского и Пата Кокса в Украине продлена, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц. Председатели политических групп Европарламент поддержали его обращение по этому делу, сообщает "Польское радио".

Еще не решено, когда посланцы Европейского Союза поедут в Киев.

"В декабре и январе не планируем никаких срочных визитов. Александр и Пат поедут в Украину лишь тогда, когда мы будем знать, что их присутствие там может быть полезным. Пока что они ждут. Теперь мы будем разговаривать на эту тему с правительством и оппозицией", - заявил Шульц.

Цель миссии остается неизменной: решить дело Юлии Тимошенко. Евросоюзные посланцы будут продолжать меры с целью освобождения экс-премьера Украины и ее выезда на лечение в Германию. Учитывая все более напряженную ситуацию в Украине, Александр Квасьневский и Пат Кокс хотят также помочь в налаживании диалога между властью и оппозицией.

"Теперь необходимо следить за ситуацией, можно связаться с нашими украинскими партнерами и подготовить план, который должен быть полезным", - сказал Квасьневский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: