Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2013, 10:00

Украинские страховщики отказываются оплачивать лечение травм, полученных на Евромайдане

Украинские страховщики после событий на Евромайдане расширили перечень пунктов, по которым не будут платить компенсации. Теперь к ним включили еще и «общественные беспорядки», пишут «Вести».

«Например, участие в событиях на Банковой 30 ноября, — рассказал директор одной из страховых компаний Украины Николай Величко. — Если органы власти официально признают это общественными беспорядками, то вероятно, что травмы или заболевания, полученные из-за участия в них, не будут покрываться страховыми компаниями. Полис будет действовать, только если пребывание в этом месте было служебной обязанностью клиента. Например, у нас застрахован журналист, который получил травму на Банковой, но так как он выполнял свою работу, а не был добровольным участником беспорядков, мы покрыли его лечение».

Кроме того, страховщики, опасаясь, что участники Майдана хлынут к ним, требуя денег на лечение простудных заболеваний, более тщательно относятся к выплатам по медстраховкам. «Например, наша компания не оплатит лечение заболеваний, полученных во время любых военных действий, общественных беспорядков, несанкционированных митингов, если только человек там не работает, — говорит начальник управления личного страхования другой компании Леся Титова. — Таким образом, клиенту, который обратился к нам с ОРВИ, подхватив его, например, на митинге на площади Независимости, страховая имеет право отказать». А если человек обманет, заявив, что простудился не на митинге, то это, по словам Титовой, уже страховое мошенничество.

Зато компенсацию по имущественному страхованию выбить гораздо легче. За две недели революционных событий в столице пострадало только одно авто. «Мы начали выплачивать компенсацию киевлянину, чью припаркованную на ул. Институтской машину повредили митингующие (во время штурма АП ее задела светошумовая граната. — Авт.), — сказал представитель одной из киевских СК Олег Вдовиченко.

Впрочем, если люди, участвуя в пикетах, сами перекрывают машиной дорогу и машина от этого пострадает, то страховщики платить не будут.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: