Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество
06 декабря 2013, 10:26

Украина попытается привлечь туристов из Китая

Государственное агентство Украины по туризму и курортам и Национальная туристическая администрация Китайской Народной Республики подписали Меморандум о содействии групповым туристическим поездкам китайских туристов в Украину. Документ подписан в рамках государственного визита в Китай Президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Мы надеемся, что организованные туристические группы из Китая значительно увеличат туристический поток в нашу страну и принесут дополнительные финансовые ресурсы в экономику", - сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Правительство Украины в этом году одобрило концепцию Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2022 года. Выполнение этой программы позволит увеличить к 2022 году в два раза количество въездных туристов в Украине - до 50 млн. человек в год. По итогам 2012 года в Украине въехало более 24,6 млн. иностранных туристов, это на 1 млн. больше, чем в 2011 году. За девять месяцев этого года в Украине уже въехало свыше 20,5 млн. туристов, что более чем на 5% превышает показатели соответствующего периода 2012 года.

В ноябре Украина парафировала соглашение с Европейским Союзом об общем авиационном пространстве и "Открытое небо". Присоединение Украины к этому проекту дополнительные возможности открытия рейсов в новых направлениях, как для украинских, так и для зарубежных авиакомпаний.

По данным Всемирной туристической организации, в 2012 году китайские туристы вышли на первое место по количеству денег, которые тратят за границей во время поездок, опередив Германию. Китайские туристы в 2012 году потратили более $102 млрд., что составляет 9,5% от общих мировых расходов на выездной туризм. Таким образом, Китай впервые превратился в крупнейшего потребителя в сфере выездного туризма в мире.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: