Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2013, 11:34

Россия начинает принимать капитуляцию Украины в газовых переговорах, - эксперт

Российская Федерация перешла к приему капитуляции Украины в переговорах о снижении цены на импортируемый Киевом газ. Такое мнение высказал руководитель энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар, пишет Gazeta.ua.

"Россия, прежде всего, хочет передачи украинской ГТС или через консорциум, или по белорусскому сценарию, отказа Украины от реверсных поставок газа, которые донимают "Газпром", отказа от разработки залежей нетрадиционного газа", - сказал Гончар.

По его словам, Россия навязывает Украине принцип, согласно которому "Нафтогаз Украины" закупать большие объемы газа, согласно контракту.

"Грубо говоря, речь идет о 50 миллиардах кубометров газового импорта на год. Для сравнения, скажем, за прошлый год импорт составил 27 миллиардов кубометров. Здесь украинская сторона попадает в капкан. Все то, что последние два года нарабатывалось по газосбережению, замещение газа углем - все это летит коту под хвост, потому что куда-то нужно будет девать эти 50 миллиардов кубометров газа", - отметил Гончар.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: