Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 декабря 2013, 10:13

В Антраците не хватает вакцин против туберкулеза

В Антраците ревакцинацию против туберкулеза в 2013 году получили только 12% детского населения. Большинство детей 7-летнего возраста остались непривитыми.

Последний координационный совет по профилактике туберкулеза в Антраците указал на существующие проблемы. Если еще в прошлом году медики и родители детей Антрацита не сталкивались с вопросом отсутствия госпоставок туберкулина, то в 2013 году ситуация кардинально изменилась.

Закупка вакцин против туберкулеза осуществляется согласно общегосударственной программе иммунопрофилактики защиты населения от инфекционных болезней. Обеспечение вакцинами всегда проходило в рамках определенной бюджетной квоты, согласно заключенному тендеру. В данном случае это была украинская фирма «Биолек».

Разрывать этот договор на тендер сейчас уже не имеет смысла. Город может потерять поставку и других лекарств. А вот туберкулин этого года антрацитовские медики пока так и не получили.

Детские педиатры Антрацита информируют родителей о данной ситуации. Сегодня в аптеках города можно купить вакцину против туберкулеза российского производства. Цена одной упаковки около 500 гривен. В ней 30 доз на 15 человек.

Врачи Антрацита уже сегодня обеспокоены прогнозами на 2014 год. Госфинансирование на плановую вакцинацию по сравнению с этим годом будет уменьшено на 30%, а план останется тем же - 98% от всего населения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: