Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
06 декабря 2013, 14:30

Фоменко считает, что видеоповторы в футболе позволят избежать судейских ошибок

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о причинах поражения в стыковых матчах против Франции.

«Вывод? Не надо занимать в группе второе место. Выходить на Кубок мира надо напрямую — с первого. Понятно, нам достался сильнейший соперник в стыковых матчах. Считаю минусом и то, что первый поединок проводили дома, а не на выезде. Не думаю, что французы, если бы принимали нас в первом матче, действовали бы настолько агрессивно. А так, после проигранного выездного матча, вся их страна стояла на ушах. Настолько достали футболистов, что те вышли на поле готовые разорвать каждого, кто попадет под руку. Если бы мы даже уступили в первом парижском матче, то «двенадцатый игрок» в Киеве заставил бы наших сделать то, что надо было сделать», - отметил Фоменко.

Он уверен, что его подопечным стоит проводить игры с подобным соперником с периодичностью 2 матча за 4 дня.

«Нужно констатировать: нам трудно проводить два матча за четыре дня с таким соперником. В марте мы выиграли в Польше достаточно уверенно, с Молдовой было уже сложнее — не успели возобновиться. А здесь — Франция», - говорит тренер сборной.

«Когда понял, что все идет не так? С самого начала второй игры. На третьей минуте Вальбуена пробил вплотную, Пятов среагировал блестяще. Не пропустили, но было очень досадно. Видишь, что происходит, а изменить ничего не можешь, потому что нет рычагов. Это — самое страшное», - уверен Михаил Фоменко.

Кроме того, главный тренер украинской сборной признал, что его команда во Франции была слабее по фактору борьбы, чем обозленные предыдущим провалом французы.

«Команда, которая проигрывает борьбу, не может рассчитывать на успех в поединке. Мы были худшими по этому компоненту в Париже. Но разве это оправдывает действия арбитра? Вы спрашивали о ключевом моменте матча. Я считаю таким даже не второй гол, забитый из очевидного офсайда: ладно, до того у французов забрали «чистый» гол. Но за что удалили Хачериди? Там же даже контакта не было. Никакого. Штрафной неправомерный — не то, что желтая карточка», - считает наставник желто-синих.

Также Фоменко рассказал, почему украинской команде пришлось занять позицию обороны, а не нападать на соперника.

«Без Хачериди ситуация стала тяжелой. Мы остались без третьего основного защитника, по сравнению с киевским матчем. Перестроить игру возможности не было. Пришлось быть преимущественно в обороне и больше отрабатывать на поле», - поясняет тренер.

Кроме того, главный тренер сборной Украины уверен, что введение в футболе видеоповторов позволит избежать многих ошибок арбитров.

«Футболу нужны видеоповторы. Это позволит избежать критического количества ошибок, которые случаются в поединках разного ранга. Есть техника, и ее преимуществами стоит пользоваться. Если мне надо ехать из Киева в Сумы, я сажусь в машину, а не передвигаюсь на своих двух. Пять арбитров? В чемпионате Украины такой метод используют, но нельзя сказать, что он помогает», - подытожил Фоменко.

Напомним, в первом матче Украина победила Францию – 2:0. Но в ответном «трехцветные» разгромила подопечных Фоменко – 3:0.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: