Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
06 декабря 2013, 15:23

"Шахтер" поменяет Нема на проблемного форварда?

Бразильский «Коринтианса», который, как ожидается, вскоре возглавит один из самых известных местных специалистов Мано Менезес (с 2010 по 2012 возглавлял национальную команду), находится на пороге существенных кадровых перемен.

Причем коринфяне собираются, как продавать игроков, так и покупать их. Приоритетными кандидатами на усиление состава является трио игроков во главе с дончанином Веллингтоном Немом. Этот атакующий полузащитник только летом примерил футболку «Шахтера», но из-за травмы колена оказался вне заявки на Лигу чемпионов и вынужден был, по сути, пропустить практически всю осеннюю часть сезона (принял участие всего в пяти матчах). И хоть руководство «горняков» в лице генерального директора клуба Сергея Палкина опровергло интерес «Коринтианса» к Нему, в бразильских СМИ продолжают утверждать, что это именно так.

Более того, сам «Шахтер» также заинтересован в действующем игроке «Коринтианса» Ромариньо. Еще в начале 2013-го, в мае месяце, чемпион Украины, а также немецкий «Байер», делали предложение относительно покупки данного игрока, но нарвались на категорический отказ со стороны президента клуба. При этом «Коринтианс» пересмотрел условия контракта футболиста в сторону улучшения, однако сам Ромариньо, похоже, настолько расстроился не состоявшимся переездом в Европу, что вторую половину года отыграл ни шатко, ни валко и нынче очень критикуем местными болельщиками за нежелание играть и проблемы с дисциплиной.

К слову, именно после того как «Шахтер» получил отказ на трансфер Ромариньо, он переключил все свое внимание на игрока «Атлетико» и сборной Бразилии Бернарда и добился успеха в осуществлении трансфера. Тем не менее местные СМИ пишут об возобновлении интереса к Ромариньо со стороны европейских клубов. Ориентировочная сумма трансфера - 8 миллионов евро.

22-летний форвард в составе «Коринтианса» провел 68 поединков, в которых забил 7 голов. В том числе один из них - в финале Кубка Либертадорес-2012 в ворота «Бока Хуниорс».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: