Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
06 декабря 2013, 16:58

Эксперт считает, что из-за "заморозки" евроинтеграции пострадает украинское зерновое направление

Из-за "заморозки" евроинтеграции пострадает зерновое направление. Такое мнение высказала глава аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

"Возможны непоставки нашего зерна на европейский рынок, - сказала она. -За последний маркетинговый год Украина поставила в страны ЕС 10 млн. тонн зерновых и масличных культур. Если начнутся сейчас какие-то противодействия этим поставкам, то наши аграрии проиграют".

Проекты по "яичному направлению" будут заморожены, продолжила Колесник. Ведь в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские собственники планировали получить на развитие производства около 40-50 млн евро.

По ее словам, неизвестно, как сложится судьба проекта с участием ПАО " Мироновский хлебопродукт". Проект реализуют в Виннице, где строятся дополнительные производственные мощности с расчетом на поставки в страны Евросоюза.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: