Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2013, 08:27

Оппозиция хочет использовать Евромайдан в своих целях, - политолог

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш считает, что оппозиция хочет использовать порывы народа лишь для того, чтобы самой придти к власти, а не менять ее.

"Когда речь заходит о том, "что дальше?", готовый ответ есть только у оппозиции. И сводится он к одному: проведите новые выборы и отдайте власть нам. Иными словами, оппозиция и поддерживающий их Запад хотят повторить Майдан-2004 и привести к власти новых Ющенко. Только с другой фамилией", - отмечает Филиндаш.

По его словам, кроме очередной перемены фамилий и названий партий у власти, большинство тех, кто стоит сейчас на Евромайдане не получит ничего.

"Потому что и власть, и оппозиция ничем принципиально не отличаются между собой. И те, и другие попеременно сменяют друг друга у власти уже больше десяти лет. С неизменно одинаковым и отнюдь не превосходным для большинства людей результатом. И те, и другие - составные части олигархической системы, не собирающиеся ее менять, а жаждущие лишь перенаправить финансовые потоки из одних карманов в другие. И те, и другие - хотят "евроинтегрировать". Себя - в качестве "евроэлиты", большинство населения - в качестве еврообслуги", - подчеркнул аналитик.

"Это даже не Хищники против Чужих. Это одни Чужие Хищники против других Чужих Хищников", - заключил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: