Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 декабря 2013, 08:40

Минздрав призывает воздержаться от участия в массовых акциях во избежание риска заразиться туберкулезом

Министерство здравоохранения призывает украинцев воздержаться от участия в массовых акциях во избежание риска заразиться туберкулезом, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.

Как рассказал первый замминистра здравоохранения Александр Качур, мужчина, который умер возле Майдана Независимости, был болен открытой формой туберкулеза, которая "представляет собой опасность для окружающих".

"Пребывание таких больных... среди большого скопления людей категорически запрещено и является недопустимым", - сказал он.

Качур подчеркнул, что этот человек мог заразить окружающих туберкулезом.

При этом первый замминистра отметил, что сейчас эпидситуация под контролем и медики предпринимают все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

"Мы обращаемся к участникам всех акций, обращаемся к общественности с просьбой воздержаться на время опасного периода от массового скопления людей, обращаемся к родителям: берегите свое здоровье, здоровье своих детей, убедите своих детей, которые больше всего подвержены инфекционным заболеваниям, уйти с улицы и вести безопасный образ жизни", - призвал Качур.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: