Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество
09 декабря 2013, 10:59

Евромайданы в регионах: Львов молится и пакует вещи на Киев, Харьков поет украинские песни

15 тысяч львовян собрались на воскресное вече. Началась акция общей молитвой, которую провели предстоятели православных и греко-католической церквей. Участники вече призвали власти найти мирный путь выхода из ситуации в стране и наказать виновных в кровавом избиении студентов в Киеве.

С сегодняшнего дня Евромайдан во Львове уже не будет стоять круглосуточно. В палатках будут организовывать поездки в Киев, и будут собирать одежду и деньги для столичного митинга.

В молебне на Евромайдане в Ивано-Франковске приняли участие двадцать тысяч жителей. Прикарпатцы поддержали молитвой тех, кто в воскресенье был в столице на «Марш миллионов».

«Евромайдан в Киеве пришел в каждый дом, к нашим знакомым, друзьям, приятелям. Пропали дети, некоторые заключенные, некоторые в больнице находятся, и мы не можем отмежеваться от этого и отсидеться здесь», - говорит участница митинга Галина Филиппова.

Женщины Винницы пригрозили властям скалками и отправили портрет Президента в небо. Подолянки говорят, если их требования относительно продолжения курса на Евроинтеграцию не услышит правительство, то с черпаками и скалками пойдут в Киев.

Митинги и акции протеста обещают проводить и сегодня. «Когда мужчины не могут договориться - женщина берет скалку в руки и наводит порядок в доме, я думаю, что этого женского аргумента достаточно будет, чтобы мужчины, от которых зависит судьба государства понимали, что надо что-то решать», - говорит участница митинга Елена Павлова.

Более тысячи харьковчан пришли на Евромайдан к памятнику Шевченко. Люди грелись танцуя на концерте, пели украинские песни и слушали стихи. Митингующие призвали правительство добровольно уйти в отставку и наказать виновных в избиении мирных киевских митингующих.

«Когда произошел кровавый разгон Майдана - это стало последней точкой для меня и для тысяч людей. Можно бороться со своими оппонентами, можно решать свои задачи, но бить мирное население, студентов - это не годится, за это надо отвечать, после этого надо идти в отставку», - отмечает поэт Сергей Жадан.

В Запорожье собрались рекордные для города три тысячи митингующих. Людей разного возраста объединили неприятие насилия и поддержка курса на евроинтеграцию. А во время автопробега по городу один из участников акции милиции пожаловался, что его машину неизвестные обстреляли из пневматического оружия. «Я не жалею уже 4 дня бензин. Мы ездим каждый день. Мы за свободу. Мы хотим быть хозяевами нашей жизни, нашего двора, нашего дома. Я не за какую-то партию. Мы хотим, чтобы граждане Украины жили свободной и ничего не боялись», - заявил участник митинга Игр Лукашенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: