Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
09 декабря 2013, 12:29

Пенсионеры Луганщины стали получать на 48 грн. больше

С 1 декабря луганским пенсионерам подняли пенсию на 48 грн. Об этом заявил начальник управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Он напомнил, что в соответствии с Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год», с 1 декабря прожиточный минимум был увеличен на 55 грн. и составил 949 грн. В связи с этим в Луганской области в автоматическом режиме проведены перерасчеты пенсий более 620 тысячам гражданских пенсионеров и почти 10 тысячам пенсионеров силовых структур.

Таким образом, средний размер пенсии на Луганщине после перерасчета составил 1724 грн. для гражданских пенсионеров и почти 2216 грн. - для пенсионеров силовых структур.

Евгений Комчадалов также отметил, что неработающие пенсионеры, которые получали минимальную пенсию, с 1 декабря будут получать на 55 грн больше.

«Наибольший размер повышения получат лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда", у которых размер пенсии на 1 декабря был установлен на уровне трех прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность», - подчеркнул глава управления Пенсионного фонда.

По его словам, для перерасчета пенсий не нужно было обращаться и подавать какие-либо документы в управление пенсионного фонда, так как перерасчет осуществлялся автоматически.

Чиновник добавил, что работающие пенсионеры будут получать пенсию в прежнем размере, а право на перерасчет они получат после того, как уволятся с предприятия.

Стоит отметить, что повышение коснулось всех льготных категорий, пенсии которых зависят от прожиточного минимума.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: