Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 декабря 2013, 16:57

Еду для Майдана готовят 22 профессиональных повара

Еду для Майдана готовят 22 профессиональных повара с соответствующими сертификатами и 80 волонтеров. Об этом сообщил комендант Майдана Степан Кубив.

По словам Кубива, кухня Майдана установила требования к стандартизации продуктов, которыми кормят протестующих.

"Перед тем как продукция идет из магазина, проверяются сроки хранения. Например, вареные колбасы и продукты малого срока хранения мы используем в течение 24 часов. А сырокопченые колбасы - все по процедуре. Мы используем антисептики. Каждые три часа меняются скатерти, проходит дезинфекция ножей. Ножи с черной ручкой - хлеб резать, с красной - рыбу, с желтой - мясо. Раздельные доски, раздельные холодильники", - сказал он.

"Почему мы взяли профессиональных поваров? Потому что те, кто отвечает за качество еды, должны иметь соответствующую сертификацию и медицинские книжки. А учить волонтеров и получать медицинские книжки - это долго, это надо медосмотр проводить и так далее. Поэтому мы пригласили тех людей, у которых есть документы", - сказал он.

По словам Кубива, в первый день политического Майдана повара приготовили более 2,5 тысяч порций. Наибольшая загрузка на кухне была вчера, в день народного вече - на базе Дома профсоюзов было приготовлено 110 тысяч порций второго блюда, несколько сотен тысяч порций чая и кофе. Кроме основной территории - площади Независимости - вчера ночью кухня сделала несколько выездов в точки блокирования административных зданий - Кабинета министров и Администрации президента.

По словам коменданта, имеющегося сейчас запаса продуктов на Майдане хватит на два-три дня.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: