Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
09 декабря 2013, 14:37

"Беркут" на Майдане бил даже инвалидов

Работники спецподразделения МВД "Беркут" во время разгона участников Евромайдана били даже инвалидов. Об этом Gazeta.ua рассказал студент одного из столичных вузов Александр Яровой. В ночь на 30 ноября он был на Майдане Независимости.

"В ту ночь на Майдан пришел вместе с другом и подругой. Мой друг - инвалид. Он носит очки с толстыми стеклами и хромает, потому что у него одна нога короче другой. С первого взгляда видно, что этого человека бить нельзя. Но "беркутовцев" это не остановило. Ему сразу же разбили очки, били по ребрам и в живот", - сказал он.

"Товарищ просил, чтобы прекратили. Говорил, что потерял ключи и без них не сможет попасть домой. Но у милиционеров была задача никого не слушать и этим проявлять неуважение к людям. Это у них получилось", - добавил Александр.

"Атаковать участников Евромайдана милиционеры начали около 4 утра. К нам подбежали четверо. Все вместе повалили на землю, двое начали бить. Били ногам по спине, ребрам, лицу, рукам и ногам. Один из всей силы ударил меня в лицо и разбил нос. Текла кровь, но они не останавливались", - рассказал парень.

"В 5 утра был уже в больнице скорой помощи. Рассказал, что меня избили сотрудники "Беркута", и врачи даже не удивились. Видно, не впервые помогают пострадавшим от бойцов", - добавил Александр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: