Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество / Региональные
09 декабря 2013, 18:46

Пристюк считает, что для восстановления правопорядка Президент может принимать жесткие решения

Глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк считает, что Президент Украины Виктор Янукович может принимать жесткие меры для восстановления правопорядка в стране. Об этом он заявил сегодня на Форуме депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

В частности, обращаясь к участникам форума, Владимир Пристюк отметил: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы, прежде всего, сказать Виктору Федоровичу Януковичу: Виктор Федорович, посмотрите – сегодня на востоке есть люди, которые здраво понимают, что происходит в стране. Посмотрите, что есть люди, которые Вас поддерживают, и не бойтесь принимать жесткие решения».

Владимир Пристюк считает, что невыгодные условия, которые предлагает ЕС Украине, унижают ее, поэтому президент не может подписать это соглашение.

По словам губернатора Луганщины, он изучал эти документы.

«Там ничего не сказано, что получит Украина, там все сказано, за что она отвечает… Там везде: мы обязаны, мы обязаны», - подчеркнул Пристюк.

В частности, по его словам, в предлагаемых соглашениях ничего не сказано о сроках безвизового режима для Украины и о финансовой помощи, которая понадобилась бы для экономики Украины в переходный период.

В то же время, как подчеркнул Владимир Пристюк, в случае евроинтеграции и ухудшения торговых отношений с Россией, на Луганщине без заказов, а, значит, и без работы в той или иной мере остались бы более 300 предприятий. А местные бюджеты недополучили бы около 500 миллионов гривен.

Как известно, сегодня в Луганском Форуме принимают участие делегации всех городов и районов Луганской области, а также делегации других областей востока Украины. На нем собралось более 3 тысяч человек. Проведение Форума инициировано депутатами Луганского областного совета и рядом общественных организаций области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: