Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество
10 декабря 2013, 09:20

Утро на Майдане: Украинцы греются и не боятся штурма

Утро на Майдане Независимости проходит спокойно. Люди понемногу просыпаются и выходят из палаток, подбрасывают дрова в бочки с кострами. Таких бочек стало больше – в городе ощутимо похолодало.

Ночью на Майдане собирались колонны людей, идущих на смену в правительственный квартал, где правоохранители разобрали баррикады. Упаднических настроений и паники не было.

Люди, дежурившие на периметре, с минуту на минуту ожидали штурма правоохранителей, была объявлена двойная мобилизация на баррикады. Несколько раз ходил слух, что с Институтской на Майдан бежит «Беркут», однако он ни разу не подтвердился.

Напомним, ночью бойцы спецподразделения "Беркут" и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой. При этом баррикады разбирали неизвестные в штатском.

Позицию удерживали несколько сотен митингующих, и всего отбили три атаки на блокпост, а последнее противостояние с преобладающими в 4 раза силами спецназначенцев длилось свыше часа. Силовики оттесняли граждан, применяя дубинки, в ходе чего защитники форпоста получили травмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: