Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество
10 декабря 2013, 09:23

Супруга обвиненного в штурме администрации: "Мой муж - случайный человек, которого решили сделать крайним"

"Хотела сказать, чтобы ехал домой, но не успела. Гена положил трубку", - рассказывает 35-летняя Наталия Черевко из города Лубны Полтавской области. Ее муж 41-летний Геннадий Черевко - один из девяти митингующих, которых обвинили в штурме Администрации президента 1 декабря.

С Наталией общаемся по телефону. Время от времени плачет.

- Мой муж не принадлежит ни к какой политической организации. Он - случайный человек, которого решили сделать крайним. В столицу поехал ради любопытства. Когда ехал в Киев, сказал, что до вечера вернется, потому что завтра на работу. (Геннадий Черевко работает торговым агентом в Лубнах. - "ГПУ"). Но его все не было. Телефон не отвечал. Из новостей узнала, что на Майдане были провокации, пострадало много людей.

На следующий день Наталии позвонил врач Киевской больницы скорой помощи.

- Я была дома с детьми. Меньшему Богданчику еще и 3 лет нет, старшей Лене - 13. Ехать с ними в Киев не решилась. Позвонила двоюродной сестре Гены, которая живет в столице, попросила узнать, что с мужем. Но ее не пустили к нему. Первое, что пришло на ум, - Гена в тяжелом состоянии.

Из новостей узнала, что 1 декабря задержали девять мужчин. Их обвинили в штурме Администрации президента на ул. Банковой.

- Даже не могла представить, что среди них мой Гена. Имена и фамилии активистов не озвучивали. Но попросила местных депутатов выяснить, нет ли среди задержанных мужа, - плачет в трубку.

Подробности задержания мужа узнала от адвоката.

- Когда участники акции находились на улице Банковой, на них начал двигаться "Беркут". Митингующие кинулись убегать. Во время этой суматохи перед моим мужем упала женщина. Он остановился, чтобы поднять ее, и получил удар по голове, телу. От побоев "беркутовцев" несколько раз падал в обморок. В себя пришел в больнице.

Во вторник, 3 декабря, Шевченковский райсуд Киева приговорил девятерых подозреваемых к двум месяцам содержания под стражей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: