Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество
10 декабря 2013, 10:43

Отец задержанного львовского активиста Евромайдана обратился с призывом ко всем украинцам

Отец задержанного львовянина Олега Панаса, активиста Евромайдана, Игорь Панас обратился ко всем жителям Украины с призывом вступиться за сына, которого хотят наказать за то, чего он не делал.

«Люди доброй воли! Кто имеет чувство совести, пожалуйста, вступитесь за моего сына! А ты, сынок, держись, как твой дед держался. Не сломила его тоталитарная система, и тебя не сломает!», - сказал Игорь Панас, отец Олега, в эфире «Львовской волны».

Отец задержанного сейчас собирает справки для суда.

«Вчера около 12.30 он вышел в город и пошел по своим делам. Возле «Магнуса» трое в штатском обвинили его в том, что он украл мобильный телефон, связали и посадили в синюю «семерку». Показали какой-то потрепанный телефон. Есть свидетели, есть фото. Забрали в управление милиции на Григоренко. Затем Рудяк врал, что Олега уже отправили в Киев - его держали до 15 часов, потом повезли. Ночью мне позвонили, что он на улице Косогорной в Киеве. Сегодня в 12 дело будет рассматривать Шевченковский суд города Киева. Обвиняют его в избиении «Беркута». Но на Банковой 1 декабря его не было. В ночь на 30 декабря Олега избили на Майдане, разбили камеру. Правоохранители объяснили, что Олега задержали из-за фотографий, которые он выложил в Интернет и которые опубликовало агентство Reuters», - говорит Игорь Панас.

По его словам, мать Олега также направилась в Киев к сыну.

«Мать Олега поехала в Киев, адвокат Козаченко (имя не названо, - авт.) - работает. Олег не пьет, не курит, работает независимым фотокорреспондентом", - рассказал о сыне Игорь Панас.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: