Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество
10 декабря 2013, 13:00

90% митингующих вышли на Майдан из-за собственных убеждений, - опрос

Более 90% участников Евромайдана не относятся ни к одной из партий, общественных организаций и движений. К определенным политическим силам принадлежат лишь 4% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным институтом социологии и фондом «Демократические инициативы».

По данным социологов, лишь 5% участников Евромайдана стоят там из-за призыва оппозиции.

Среди мотивов, побудивших людей выйти на Майдан, более 70% назвали жестокое избиение митингующих в ночь на 30 ноября и репрессии властей. Одновременно более 50% указали отказ президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Третью позицию среди мотивов выйти на Майдан - 39% - заняли стремление изменить власть в стране.

"Призывы оппозиции были стимулом для пяти процентов участников Майдана и столько же (5%) вышло на Майдан, стремясь отомстить власти за все, что она творит", - сообщила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

Опрос проводился на площади Независимости 7-8 декабря.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: