Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть / Общество
02 марта 2014, 13:02

В Украине подписан указ о приведении войск в боеготовность и объявлены военные сборы

И.о. президента Украины Александр Турчинов своим указом ввел в действие решение СНБО по итогам заседания в субботу вечером касательно приведения в боевую готовность Вооруженных Сил Украины и других вопросов.

"Своим указом президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны", - заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в воскресенье.

Кроме того, Парубий зачитал решение, которое было принято на заседании СНБО в субботу вечером. "Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: первое - начальнику генерального штаба, главнокомандующему Вооруженных Сил Украины, руководителям других военных формирований неотложно привести Вооруженные Силы Украины и соответствующие военные формирования в боевую готовность", - сказал он.

Второй пункт, по словам Парубия – тайна.

Третий пункт решения касается поручения Министерства обороны Украины организовать и провести учебные сборы с военнообязанными в необходимых объемах во время и в сроки, определенные Генштабом ВСУ.

"Четвертое – Кабинету министров Украины немедленно выделить необходимые финансовые, материально-технические и другие ресурсы для обеспечения безопасности прав и интересов граждан Украины, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ Украины".

Кроме того, СНБО поручил МИДу безотлагательно обратиться к внешнеполитическим ведомствам стран-подписантов Будапештского меморандума – США и Великобритании – с призывом обеспечить безопасность Украины и провести соответствующие консультации официальных лиц в Киеве.

Шестой пункт решения СНБО – поручить Министерству внутренних дел "обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и критической инфраструктуры", "Седьмой пункт – создать оперативный штаб по вопросам реагирования на ситуацию в Крыму и Севастополе", - рассказал Парубий.

По его словам, во главе этого штаба – Секретарь СНБО, а в оперативный состав штаба включаются представители Кабмина, Минобороны МВД, Генпрокуратуры, Совета министров Крыма и Севастопольской горадминистрации. Оперативному штабу необходимо обеспечить мониторинг и анализ информации о ситуации в Крыму и Севастополе, наработать предложения по противодействию угрозам национальной безопасности, добавил Парубий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: