Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
02 марта 2014, 16:46

В Луганске пророссийские провокаторы не выпускали журналистов из здания облсовета

Сегодня в Луганске состоялась сессия областного совета, во время которой депутаты проголосовали за обращение, которое подразумевает проведение референдума по вопросу федеративного устройства Украины.

В это время у стен здания собрались представители так называемой «Луганской гвардии», которые требовали, чтобы местные депутаты признали Верховную Раду Украины нелегитимной. Депутаты подобное решение принять отказались.

«Толпа с российскими флагами взяла в осаду здание облсовета, где депутаты приняли недостаточно радикальное, на их взгляд, решение, и требует его переголосовать. А пока не переголосуют, никого из здания облсовета не выпускали. Журналисты вышли из здания «с боями» - пьяная толпа нас пыталась загонять назад в здание. Толпа абсолютно неуправляемая - бросались на нас, хватали за куртки: «никого не выпустим, оставайтесь тут и снимайте!», - пишет на своей странице в Facebook журналист Андрей Дихтяренко.

Также, по его данным, сейчас в здании областного совета находятся депутаты, которых провокаторы обещают не выпускать до тех пор, пока депутаты не проголосуют за недоверие к центральной власти.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: