Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
03 марта 2014, 08:31

G7 осудила военную экспансию России в Украине и приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России в Украину и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года, сказано в совместном обращении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Президента Евросовета и президента Еврокомиссии.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение обязательств России в соответствии с Уставом ООН и ее базового соглашения с Украиной 1997 г. Мы призываем Россию для решения любых текущих проблем, связанных безопасностью или правами человека, которые у нее имеются с Украиной, решать путем прямых переговоров и/или с помощью международного наблюдения, или посредничества под эгидой ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы оказать помощь этим усилиям. Мы также призываем все заинтересованные стороны вести себя с наибольшей степени самоограничения и ответственности, чтобы уменьшить напряженность", - говорится заявлении G7.

"Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, и ее праве выбирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в раскрытии дополнительной помощи от Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и прочих источников", - резюмируется в обращении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: