Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
03 марта 2014, 08:31

G7 осудила военную экспансию России в Украине и приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России в Украину и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года, сказано в совместном обращении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Президента Евросовета и президента Еврокомиссии.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение обязательств России в соответствии с Уставом ООН и ее базового соглашения с Украиной 1997 г. Мы призываем Россию для решения любых текущих проблем, связанных безопасностью или правами человека, которые у нее имеются с Украиной, решать путем прямых переговоров и/или с помощью международного наблюдения, или посредничества под эгидой ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы оказать помощь этим усилиям. Мы также призываем все заинтересованные стороны вести себя с наибольшей степени самоограничения и ответственности, чтобы уменьшить напряженность", - говорится заявлении G7.

"Мы едины в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности, и ее праве выбирать свое будущее. Мы обязуемся поддерживать Украину в ее усилиях по восстановлению единства, стабильности и политического и экономического здоровья в стране. С этой целью мы будем поддерживать работу Украины с Международным валютным фондом, чтобы обсудить новую программу и реализовать необходимые реформы. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в раскрытии дополнительной помощи от Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и прочих источников", - резюмируется в обращении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: