Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
03 марта 2014, 10:18

Президент Эстонии вторжение российских войск в Крым назвал оккупацией

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес после экстренного заседания Совета по государственной обороне Эстонии выступил со срочным заявлением.

«Россия вторглась на Крымский полуостров Украины, де факто - это оккупация. Военные действия России на Украине угрожают безопасности всей Европы. Мы имеем дело с серьезнейшим европейским кризисом за последнее время. И несмотря на то, что нашим людям сейчас нет причин беспокоится за безопасность Эстонии, этот кризис, очевидно, повлияет на отношения Европы к России в формате Россия-ЕС, Россия-НАТО, а также повлияет на общение РФ с крупными державами мира. Своими действиями Россия подрывает свою надежность на международной арене», сообщает эстонское издание Делфи.

Совет по государственной обороне поддерживает любые самые жесткие санкции ЕС и НАТО в отношении России, которые станут ответными мерами этих организаций на действия России на Украине. Также как и Совет безопасности ООН, совещательный орган поддерживает отправку международных наблюдателей в Крым.

«Сейчас, для того, чтобы избежать конфликта, народ Украины и новое правительство больше всего нуждаются в стабильности и международной поддержке. В первую очередь новое правительство должно восстановить централизованную власть и обеспечить безопасность, что станет предпосылкой к грядущим политическим и экономическим реформам», - отметил президент.

«Заседание Совета по государственной обороне показало, что ответственные службы Эстонии имеют обзор происходящего на Украине и отслеживают события в режиме 24/7, координируют свои действия», - подчеркнул Ильвес.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: