Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 марта 2014, 10:32

В Киеве самообороне запретили ругаться матом по рации

Столичная Самооборона обзавелась мобильными рациями, скачав на телефоны приложение для гаджетов Zello. Теперь можно быть в курсе всех событий и оперативно подъезжать на помощь друг другу. Правда, в зависимости от района проживания разговоры активистов отличаются. Например, Самооборона Жулян выясняла, почему координаторы попросили до 16:00 не проверять машины пассажиров.

«Эти координаторы пытаются выпустить каких-то бизнесменов. Давайте брать все в свои руки, а то сейчас вывезут из страны все ценности — иконы, деньги, украшения. В стране война началась», — возмущался один из активистов.

Его поддерживали другие: «Да, предлагаю проверять все, даже сумки».

На канале Самообороны Оболони через каждые полчаса отчитываются об обстановке.

«Только что объехал все посты. Все тихо. Деньги с трех карточек не смог снять, — банкоматы не выдают. Еще ребята рассказали, что милиция продает бронежилеты и оружие. В военкомате — очереди», — отчитывались активисты.

На всех каналах — строгая цензура: запрещены маты и дезинформация. За это участников групп блокируют. Чего не скажешь про Самооборону Троещины, тут все общаются на понятном им языке.

«Это группа, б..., не для девушек..., б... Хочешь поговорить, б..., говори в другом месте», — так активисты микрорайона реагируют на предложенную девушками помощь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: