Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Общество
03 марта 2014, 10:39

Роскомндазор закрыл доступ к группам украинских националистов во «Вконтакте»

В минувшие выходные в Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети «Вконтакте».

Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра.

Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также иным Интернет-адресам в случае переноса на них экстремистского контента.

«Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации. Ведомство предупреждает администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий», - говорится в сообщении.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: