Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
03 марта 2014, 10:53

Прокуратура признала незаконным решение Луганского областного совета

Генеральная прокуратура Украины считает нелегитимными и противоречащими действующему законодательству решение «Об обращении депутатов Луганского областного совета» от 2 марта текущего года. Сейчас прокуратура Луганской области уже подготовила административный иск об отмене этого незаконного акта. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Следует подчеркнуть, что в настоящее время в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Поэтому совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакой реальной почвы», - говорится в сообщении.

Кроме того, в административный суд подан иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля этого года Верховной Радой Автономной Республики Крым. В том числе о выражении недоверия Совету Министров Крыма, прекращение его деятельности, назначение Сергея Аксенова на должность главы крымского правительства, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий крымской автономии.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: