Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 марта 2014, 09:09

Генпрокуратура напомнила украинским военным, что сдача оружия расценивается как измена Родине

Коллегия ГПУ обратилась к работникам прокуратуры, правоохранительных органов, судов, органов государственной власти и местного самоуправления, военнослужащим Вооруженных Сил и других военных формирований Украины. В заявлении говорится о том, что органы прокуратуры оперативно реагируют на факты незаконных действий и решений относительно захвата и прекращения деятельности конституционных органов власти.

Генпрокуратура подала в суд иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля этого года Верховной Радой Автономной Республики Крым. В прокуратуре утверждают, что в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Поэтому совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакого реального основания.

Также Генпрокуратура напомнила военнослужащим ВСУ, что они присягали на верность украинскому народу. Следовательно, выполнение ими требований по сдаче оружия, передача военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями. В ГПУ считают, что сейчас работники прокуратуры, милиционеры, судьи, местные органы власти должны работать над сохранением суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины и ее жителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: