Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 марта 2014, 13:43

Турчинов подписал закон о внесении изменений к закону о выборах президента

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 841-VII "О внесении изменений в статью 90 закона Украины "О выборах Президента Украины".

Закон вносит изменения в статью 90 закона Украины "О выборах Президента Украины", согласно которым избирательные комиссии образуются не позднее чем за 40 дней (ранее было за 70 дней) до дня выборов в порядке, установленном настоящим законом, по представлениям кандидатов на пост Президента Украины, которые вносятся в ЦИК не позднее, чем за 45 дней (раньше было за 80 дней) до дня выборов.

Кроме того, закон отменяет положения части 7 и 8 статьи 90 закона Украины "О выборах Президента Украины" следующего содержания: "Местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления не позднее чем за 80 дней до дня выборов отводят места и оборудуют стенды, доски объявлений в людных местах для размещения материалов предвыборной агитации. Расценки стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени для проведения предвыборной агитации устанавливаются соответствующим средством массовой информации не позднее, чем за восемьдесят дней до дня выборов в размере, который не может превышать размера среднеарифметического значения цены за коммерческую рекламу (реклама, распространение которой имеет целью получение прибыли) за последний квартал года, предшествующего году проведения выборов. При этом средства массовой информации могут рассчитать такие расценки стоимости единицы печатной площади или эфирного времени отдельно для рабочих дней и для выходных и праздничных дней, а также отдельно для разной по количеству потенциальной аудитории, периодов эфирного времени или печатной площади. Средства массовой информации всех форм собственности не позднее,чем за 78 дней до дня выборов, обязаны опубликовать в печатных средствах массовой информации расценки стоимости одной минуты (секунды) эфирного времени и расценки стоимости единицы печатной площади".

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон 28 февраля 2014 г. За это проголосовали 259 депутатов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: