Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
03 марта 2014, 13:57

Главу ФФУ Анатолия Конькова обвинили в растрате средств федерации

В воскресенье в Сети появилось обращение неназванных сотрудников ФФУ, обвиняющих главу федерации Анатолия Конькова в коррупции и создании "Семьи" в худшем понимании этого слова, пишет «Сегодня».

В обращении говорится, что Коньков сократил квалифицированных специалистов, а вместо них набрал подхалимов и дармоедов. Что заместителем главы комитета сборных он назначил владельца заправки, а в служебных поездках его сопровождает "секретарша-любовница, которая пользуется всеми вип-благами за казенный счет". К обращению прилагаются копии документов о командировках главы ФФУ. В частности, смета двухдневного вояжа в Харьков для оказания помощи тамошней федерации в проведении матча Украина - США, который там так и не состоится, составила 37 221 гривну. При этом, сообщают медиа, Коньков якобы жил в номере за 3 381 грн в сутки, а его водитель - за 1756 грн. Расходы же на сувенирную продукцию в поездке вылились в 23 686 грн. Скорее всего, предполагает ua-football.com, столько стоил подарок на день рождения Михаилу Добкину, отмечавшему как раз в те сроки свое 44-летие.

Официальной реакции босса ФФУ на появившуюся информацию вчера не было. В его близком окружении нам сказали: "Под шумок того, что в стране нестабильная ситуация, идет прямая агрессия в сторону президента. Это информационная война против него, связанная с тем, что он не угоден тем людям, которые не хотят заниматься футболом, а хотят жить за счет футбола. Деньги якобы на подарок Добкину - клевета. Послушайте, есть представительские расходы во время официальных визитов. Это нормально. А сметы... Почему не говорят, что в целях экономии Коньков ездит на матчи по Украине на личном авто, а не летает самолетом?"


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: