Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Общество
03 апреля 2014, 12:58

Россияне, активные участники Майдана, просят польских властей предоставить им статус беженцев

Россияне, которые поддержали украинский народ во время Майдана, вынуждены обращаться к властям Польши с просьбой о предоставлении статуса беженца из-за опасений преследований. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Сегодня, в пункте пропуска «Шегины», что на Львовщине, к пограничникам Мостиского отряда обратился гражданин Российской Федерации с просьбой пропуска через государственную границу Украины в Республику Польша. 56-летний мужчина сообщил, что сам он является татарином , родом из Республики Татарстан. На протяжении последних 7 лет он проживал на территории Республики Крым, поскольку был вынужден покинуть дом, жену и детей из-за политических преследований. Также принимал активное участие в событиях на Майдане, личным примером показывая солидарность неравнодушных граждан России к судьбе украинского народа.

Однако, из-за оккупации Крыма, он остался без нового дома и из-за страха мести решил просить убежища в Польше.

После согласования формальностей с польскими коллегами, пограничники осуществили пропуск гражданина через государственную границу в определенном законодательством порядке.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: