Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 мая 2014, 14:05

Freedom House признала украинские СМИ несвободными

Украина в 2013 году перешла в категорию "несвободных" стран с точки зрения свободы средств информации, о чем свидетельствует исследование свободы средств информации в мире, которое опубликовала неправительственная исследовательская организация из США Freedom House, передает УНН.

В прошлогоднем отчете Украина еще удерживалась на самой границе "частично свободных".

Среди причин такого падения - резкий рост нападений на журналистов, освещавших протесты конца прошлого года. Но и до начала протестов в Украине уже происходили такие события, как концентрация печатных средств информации в руках проправительственных групп.

И всего 12 стран так называемого евразийского региона, бывших республик СССР, за исключением Балтии, имеют одни из самых низких показателей свободы прессы в мире. Ни одна из них не зачислена к "свободным". Узбекистан, Туркменистан и Беларусь вообще попали в пятерку худших, рядом с Северной Кореей и Эритреей. Грузия и Молдова стали единственными в "евразийском" регионе, которые признаны "частично свободными".

Всего в мире, говорят в Freedom House, положение со свободой средств информации упало до самого низкого уровня за десять лет. Только 14% населения мира живет в странах со "свободной" прессой; в "несвободных" странах - 44%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: