Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
05 мая 2014, 10:44

В Крыму один из лидеров банды «Башмаки» вербует людей для организации терактов в Украине

Крымчанин Чередник Николай Васильевич, известный по преступным прозвищами как «Лысый» или «Церковник», один из лидеров банды «Башмаки», по указанию самопровозглашенного Премьер-Министра Крыма Аксенова осуществляет на территории АР Крым вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины и Российской Федерации, а также работников правоохранительных органов.

Группы вооружают в воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации. В частности, автоматами «Калашникова», ручными пулеметами «Калашникова» и переносными ракетно-зенитными комплексами.

Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал такие две диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска. Он самостоятельно возглавляет еще одну такую группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей РФ на территории Крыма.

В ближайшее время для оказания помощи своим сообщникам в Славянске, эта группа во главе с Чередником, планирует пересечь Государственную границу Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: