Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть / Общество
06 мая 2014, 13:31

На счета Минобороны в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило более 117 млн. грн.

По состоянию на 5 мая от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» на счета Министерства обороны Украины поступило уже более 117,4 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Из этой суммы 110,9 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер «565» в поддержку украинской армии перечислено более 27 миллионов 183 тысяч гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Кроме того, на счета Минобороны поступило 89,4 тысячи долларов США и 37,3 тысячи евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы), остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 44,7 тысячи долларов США (гривенный эквивалент - 504,5 тысячи гривен) и 18,65 тысячи евро (гривенный эквивалент - 284,3 тысячи грн).

Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции «Поддержи Украинскую армию» и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: