Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
06 мая 2014, 14:26

Хомченовский и Каменюка попали в символическую сборную прошлого тура

Сразу несколько футболистов луганской «Зари» попали в символическую сборную 28-го тура чемпионата по версиям ведущих спортивных Интернет-порталов. Речь идёт о капитане луганчан Никите Каменюке и полузащитнике Дмитрии Хомченовском. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе «Зари».

ua-football.com:

Никита Каменюка («Заря» Луганск). 2-й вызов. В гостевом матче с «Севастополем» «Заре» была крайне необходима победа, но игра складывалась очень тяжело. Крымчане дали бой луганчанам, пока свое веское слово не сказал капитан «черно-белых». Несмотря на то, что Каменюке пришлось играть не на своем привычном фланге, Никита подстроился и полностью отдался игре, принеся максимальную пользу своей команде. Угроза через край Каменюки воротам Чуваева исходила постоянно и вполне заслуженно, что 6-й номер «Зари» забил важный гол, поставивший жирную точку в противостоянии с крымчанами.

footboom.com:

Никита Каменюка («Заря», 3 вызов). В матче против «Севастополя» ударная связка Каменюка – Хомченовский на своем фланге полностью переиграла противников в лице Караваева и Кожанова, что стало одним из залогов победы «Зари». Каменюка по долгу службы больше трудился на оборону, но при каждой возможности шел вперед, принимая активное участие в атакующих действиях своей команды. В частности, в концовке матча Никита подключился на стандарт и с острого угла забил в ворота «Севастополя» гол, установив, таким образом, окончательный счет матча.

Дмитрий Хомченовский («Заря», 5 вызов). Светловолосый полузащитник луганской команды в поединке против «Севастополя» был самым заметным футболистом на поле, и не только благодаря своей прическе. Хомченовский регулярно обострял ситуацию около штрафной соперника. Он проявлял инициативу, не стеснялся брать игру на себя, создал несколько моментов для партнеров (чего только стоит его скидка на Боли, который едва не открыл счет в матче), да и сам неоднократно угрожал воротам крымчан.

После перерыва Хомченовский продолжил активничать, а затем на некоторое время затаился, чтобы в концовке встречи снова напомнить о себе. Это после его подачи окончательный счет в матче установил Каменюка.

football.ua:

Никита Каменюка (Заря)

Левый фланг обороны не самое привычное место для Каменюки, однако в матче против Севастополя это не помешало капитану луганчан показать отличную игру. Да еще и ко всему прочему забить один из мячей в ворота противника.

Интересный факт. Практически нереальные 94% единоборств выиграл Каменюка в матче против Севастополя, в том числе и девять из десяти в обороне.

Дмитрий Хомченовский (Заря)

Еще один хороший матч в исполнении Хомченовского, где он своими действиями регулярно создавал опасность. Защитника Севастополя непросто пришлось в противостоянии с левым вингером Зари, закрыть его так и не удалось.

Интересный факт. Семь ударов нанес по воротам соперника Хомченовский — больше любого другого игрока в туре.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: