Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 мая 2014, 17:20

Украинским ветеранам не запрещают надевать георгиевскую ленту 9 мая

Украинские ветераны Великой Отечественной войны могут появиться на праздновании Дня победы 9 мая с георгиевскими лентами, ведь этот символ является "святым понятием для ветерана-фронтовика". Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины Владимир Сероштан, передает УНН.

"Конечно, на Юге и Востоке Украины какая-то часть ветеранов, а может и не только ветеранов, будет использовать эту так называемую георгиевскую ленточку во время праздничных мероприятий. Должно пройти время, чтобы все эти вещи против георгиевской ленты, которая является святым понятием для ветерана-фронтовика, как-то изменились и выровнялись", - отметил Сироштан.

Он опроверг информацию, что сейчас украинским ветеранам строго запрещается цеплять на одежду георгиевские ленты и добавил, что "в Украине за это не расстреливают".

Чиновник также подчеркнул, что георгиевская ленточка ныне является скомпрометированным символом агрессивно настроенными активистами с пророссийскими настроениями.

"Эта лента не столько скомпрометирована командой Путина, что сегодня и на уровне ЕС, и весь мир воспринимает ее как провокационный символ", - отметил Сироштан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: