Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
06 мая 2014, 18:00

СБУ просит воздержаться от участия в мероприятиях 9 мая

Служба безопасности Украины просит воздержаться от участия в мероприятиях по случаю Дня Победы 9 мая 2014 г. Об этом в Верховной Раде Украины заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает РБК-Украина.

"Мы просим воздержаться от провокативных мероприятий и предпринимать меры безопасности 9 мая", - заявил Наливайченко.

Он отметил, что ведомство осведомлено, поэтому контролирует и предотвратит все возможные провокации 8-9 мая.

Также глава СБУ сообщил, что сегодня на закрытом заседании парламента "была дана реальная оценка угроз национальной безопасности".

"Это серьезные боевые столкновения в рамках АТО... Мы обсудили угрозы, которые несут военные террористические формирования в Славянске и Краматорске. Но мы с уверенностью заявляем, что все боевые действия в конкретных областях осуществляются так, чтобы не пострадало мирное население", - заявил Наливайченко.

Он напомнил, в последние дни ликвидированы порядка 30 боевиков.

"Есть утраты и среди наших военных. Мы обсудили ситуацию, когда в Харьковской и Донецкой областях люди в силу пропаганды не до конца доверяют силам АТО", - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: