Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 мая 2014, 15:16

В этом году в Луганске высадят 250 тысяч цветов

Сотрудники «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» в Луганске высаживают новые цветочные композиции в скверах, зеленых зонах, на разделительных полосах. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

Однолетние и многолетние цветы высадят во всех скверах и парках города. Всего в этом году в областном центре расцветут 250 тысяч цветов.

По словам заместителя директора городского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Светланы Балашовой, высадка цветов пройдет в два этапа.

«На первом этапе будет высажено 150 тысяч цветов разных видов в скверах, парках, зеленых зонах города. Основную посадку мы планируем завершить к празднику - 9 Мая, - рассказала Светлана Балашова. – Летом проведем дополнительную подсадку, в частности в городе появятся канны и еще ряд цветов. Кроме того, горожан порадуют своим цветением розы, которых высадили порядка 9 тысяч кустов».

Словно ткут разноцветный ковер, так высаживают цветы сотрудники «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» в сквере Освободителей возле автовокзала. Газон украшают бархатцы, петунии, сальвии. Девушки говорят, что любят свою работу, им нравится украшать и благоустраивать родной город. А к жителям у них просьба: беречь зеленые насаждения.

«Я с удовольствием высаживаю цветы в городе, потому что это радует горожан и гостей областного центра. Только хочется попросить земляков, чтобы сохраняли красоту, которую мы для них делаем, и уважали наш труд», - говорит озеленитель ГКП «КЗХБ» Нигина.

Новые цветочные композиции уже украсили скверы имени Пограничников, 9-го Мая и Рождественский, мемориал Острая Могила.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: