Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 мая 2014, 16:48

Донецкая область на 9 мая будет самой опасной, - СБУ

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Донецкая область остается магнитом для провокаций во время майских праздников, передает УНН.

"Мы ответственно заявляем, что наибольшим магнитом для провокаций, диверсионных актов, возможной террористической угрозы, применения оружия и взрывов безусловно остается Донецкая область. Самые опасные районы - Славянск и Краматорск, где продолжается АТО. Они опасны тем, что там действительно происходят боевые столкновения и боевики продолжают оказывать сопротивление", - сказал глава СБУ.

Он также сообщил, что сегодня утром во Львовской области были задержаны люди, которые ввозили в Украину взрывчатку и несколько сотен метров проводов к ней.

Наливайченко сообщил, что на сегодня главная задача правоохранителей не дать таким вещам попасть в любую область Украины, а также принять все возможные предупредительные меры в отношении вооруженных групп.

По словам Наливайченко массовые мероприятия 9 мая должны пройти мирно. Для этого он обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации и не мешать правоохранителям при обеспечении защиты граждан и задержании возможных провокаторов.

В свою очередь и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что поручил прокурорам всех регионов провести профилактическую работу с тем, чтобы политические партии и общественные организации воздержались от проведения любых массовых мероприятий на 9 мая.

"Во время проведения мирной акции очень легко совершить провокации", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: