Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
08 мая 2014, 12:20

МВФ может приостановить выплату кредита Украине

Эффективная оборона Украины и стабилизация общественно-политической ситуации в проблемных регионах нашего государства является одной из важных условий предоставления очередных траншей кредита МВФ. Следующая часть средств в размере 1,5 млрд долларов должна поступить в июле. Впрочем, если украинская власть не справится со своими оборонительными задачами и допустит еще большее обострение конфликта в некоторых регионах, то МВФ может "заморозить" обещанное финансирование. Об этом в комментарии УНН отметил бывший министр экономики Украины Владимир Лановой.

"Украинской власти нужно четко выполнять программу сотрудничества с МВФ, в противном случае он может приостановить финансирование. Во-вторых, нужна стабилизация политической ситуации, в частности сохранения континентальной целостности Украины. Если у политического конфликта между Россией и нашей страной будут другие последствия, то МВФ приостановит финансирование. Это может произойти при неудачных оборонительных действиях, и данное условие является побуждением к эффективной обороны ", - отметил эксперт.

Он отметил, что до конца года наша страна должна получить еще 3 транша размером по 1,5 млрд долларов каждый.

"Следующие транши будут в июле, в октябре и в конце года. По 1,5 млрд долларов будут давать в конце каждого квартала, то есть еще трижды в этом году", - отметил Лановой.

Экс-министр экономики охарактеризовал программу stand-by между МВФ и нашей страной как продуктивную и добавил, что она "поможет Украине сбалансировать и внешние платежи, и валютный рынок".

Он также выразил убеждение, что украинская власть должна больше проводить действенных реформ, в частности для создания оптимального климата для ведения малого и среднего бизнеса.

"Правительство должно выработать настоящие реформы, а не только формальное повышение тарифов для сбалансирования бюджета. Этот вопрос пока остается открытым. Нужно развивать конкурентную рыночную экономику, нацеленную на защиту и содействие малому и среднему бизнесу. Среди направлений (относительно проведения реформ - Ред.) также финансовые ресурсы, ресурсы корпоративного сектора, фондовых рынков, банковского кредитования. Направлений в действительности достаточно, и все они ориентированы на рыночные подходы, а не на администрирование, как это было в предыдущие годы ", - отметил Лановой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: