Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Экономика / Общество
13 мая 2014, 16:55

Евросоюз сворачивает программу по развитию туризма в Крыму

Евросоюз свернул стартовавший в 2012 году проект «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма». Об этом сообщается в ряде СМИ.

Работы по проекту были остановлены ещё в конце апреля. Впрочем, официальных документов о закрытии проекта вследствие перехода Крыма под юрисдикцию России до сих пор принято не было.

Как сообщается, Евросоюз выделил на развитие туризма в Крыму 5 миллионов евро в начале 2012 года. Позже Министерство курортов и туризма тогда еще автономной республики признало это событие главным достижением своей работы за год.

Немалые средства были призваны помочь решить ключевые проблемы, сдерживающие развитие туризма в Крыму, повысить привлекательность полуострова для украинских и зарубежных туристов.

Проект ставил перед собой несколько основных целей. Во-первых, увеличить возможности государственного и частного секторов туризма, содействовать развитию ответственного туризма в Крыму. Во-вторых, улучшить стандарты менеджмента туристических направлений, качества турпродуктов и услуг в индустрии туризма в Крыму. В-третьих, диверсифицировать и повысить качество туристического продукта в Крыму.

Сотрудники проекта говорят, что именно в текущем году они ожидали ощутить результаты своей работы. Однако гордятся и тем, что удалось сделать. Например, в поддержку стратегии Министерства курортов и туризма для развития оздоровительного туризма проектом Евросоюза был разработан новый продукт медицинского велнеса, иными словами – концепции здорового образа жизни, основанной на сочетании физического и ментального здоровья.

Планировалось, что потребителями этого продукта станут туристы из целевых рынков в Германии, Австрии и Швейцарии.

Проект разработал «паспорта» для указателей в 10-ти городах Крыма. В них входили перечень туристических объектов, их названия на трех языках, количество необходимых дорожных знаков, их направление и размещение на карте города, а также утверждение в местных архитектурах и ГАИ. На это в рамках проекта должны были потратить миллион евро.

Проект Евросоюза сделал первые в истории Крыма модули дистанционного/онлайн образования для индустрии гостеприимства. «Мы обучали крымских специалистов, как сделать свою собственную систему управления обучением (LMS)», – поясняет Джеффри Лубби. – Мы были в процессе производства еще нескольких онлайновых модулей для гостиниц и ресторанов, когда проект был отменен».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: