Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
13 мая 2014, 13:40

С начала года на объектах ДонЖД травмировались трое детей и один — погиб

В течение апреля 2014 года на объектах Донецкой железной дороги травмировалось три ребенка, один получил травмы несовместимые с жизнью. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый случай произошел 14 апреля 2014 в районе стрелочного перевода на станции Ханженково. Машинист железнодорожной дрезины при проследовании выходного светофора станции Ханженково в направлении станции Харцызск заметил ребенка, который стоял на краю шпал лицом ко второму пути, по которому следовал грузовой поезд. На звуковые сигналы дрезины ребенок не реагировал и машинист применил экстренное торможение. Однако столкновение предотвратить не удалось. Ребенок 2005 года получил травму головы.

21 апреля текущего года в скорую помощь станции Пантелеймоновка попал несовершеннолетний 2000 года рождения. Диагноз — электроожог, закрытый перелом правого предплечья. Травмы подросток получил по собственной неосторожности, когда вылез на вагон, где его ударило током контактной электросети, после чего он упал с вагона и сломал руку.

В тот же день по станции Щетово при неопределенных обстоятельствах произошел случай падения несовершеннолетнего 1998 года рождения с пешеходного моста. Юноша был смертельно травмирован электротоком контактной сети.

Причиной детского травматизма является грубое нарушение Правил безопасности на железнодорожном транспорте и собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей. В трагических событиях с детьми всегда есть вина взрослых, которые не объясняют реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности и игнорирование Правил безопасности на объектах железной дороге, не контролируют где и с кем дети проводят свободное время, какие игры себе выбирают.

Донецкая железная дорога обращается к родителям и всех пассажирам с просьбой провести беседы с детьми с целью напомнить им, что железная дорога это место повышенной опасности, это не место для игр и развлечений. Здесь неосторожность может стоить жизни.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: