Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Происшествия
13 мая 2014, 11:01

Вооруженные люди в Крыму блокируют 4,6 миллиардов гривен НБУ

В Крыму заблокирована работа подразделения Национального банка Украины, что делает невозможным осуществлять социальные выплаты. Об этом сообщает пресс-центр НБУ.

«Поздно вечером 8 мая этого года группа вооруженных лиц прибыла в помещение Главного управления Национального банка Украины в АРК и заблокировала его деятельность.

Среди блокирующих присутствовали представители так называемого Совета министров Республики Крым, правоохранительных и судебных органов, которые объяснили свои действия необходимостью выполнения исполнительного листа от 8 мая 2014 года по делу № А83-120/2014 Хозяйственного суда АРК», – рассказали в пресс-центре.

И заявили, что исполнительный лист выдан с нарушением требований украинского законодательства и не подлежит выполнению Нацбанком. Учитывая силовой способ выполнения указанного судебного решения, было принято решение допустить вооруженных лиц, которые опечатали ряд помещений, в том числе денежные хранилища.

«Такие действия и блокировка работы крымского подразделения Национального банка также сделали невозможным осуществление выплат социальной помощи украинским гражданам, в том числе материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, предусмотренной государственным бюджетом.

Кроме того, неоднократные попытки НБУ вывести материальные ценности с терруправления наталкивались на противодействие со стороны органов региона», – отметили в пресс-центре.

Общая сумма заблокированных активов крымского управления НБУ составляет около 4,6 млрд грн, в том числе наличных средств – 3,9 млрд грн.

«Национальный банк оставляет за собой право на судебное урегулирование и возмещение расходов и убытков, причиненных силовыми действиями в Крыму», – подчеркнули в пресс-центре.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: