Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 мая 2014, 08:54

МВФ хочет увеличить размер помощи Украине

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что программа помощи МВФ Украине, оцененная организацией в $17 млрд., будет недостаточной и ее нужно увеличить. Об этом она сказала в интервью одному из немецких деловых изданий, пишет AFP.

«Украине требуется более $17 млрд. в виде двусторонней помощи из-за границы или финансовой помощи от других международных финансовых организаций. У международного сообщества здесь нет выбора», - отметила глава Фонда.

По словам Лагард, кризис в Украине имеет большое влияние на международную торговлю и прямые иностранные инвестиции. «Он также влияет на международные потоки капитала и поставки энергоносителей в Европу, потому что Украина является транзитным государством», - отметила она.

По мнению главы МВФ, сегодняшний кризис в Украине также будет иметь последствия для мировой экономики. «Кризис в Украине опасен, его последствия пока трудно измерять, риск его распространения на другие страны вряд ли можно предвидеть. Однако это может иметь серьезные экономические последствия», - отметила она.

Также сообщается, что Лагард вместе с лидерами четырех других крупных международных организаций (ОЕСР, Всемирного банка, Всемирной организации торговли и Международного бюро труда) во вторник посетят Берлин, где встретятся с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время визита они обсудят состояние и перспективы развития мировой экономики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: